Об этом он рассказал в своём блоге.

«Офшор – это когда ты пограбил свою страну и тебе надо деньги куда-то спрятать, и вообще увезти отсюда. Налоги не платишь. Является ли это незаконным? Нет, рабство в своё время тоже было законным. Всё законно: они так себе законы выписали, что «незаконно» – это когда вы забыли 10 гривен из своих 12 несчастных в кармане отдать дань, а когда они 40 млн баксов провели туда – это «законно», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, для офшоров чаще всего используются государства, которые раньше были в составе Британии или сейчас являются. Как отметил политолог, действующая власть критиковала предыдущую за офшоры, хотя сама таковые имеет.

«То есть, если у вашего ларька нет офшоров, то вы «л*х». Вопрос лежит сейчас в моральной плоскости. Завесили города бордами: если несчастный ФОП из своих 100 гривен в кармане 80 гривен не отдаст им, то это он «удушил» учителя. Если вы не заплатили 3 копейки налога, потому что у вас в кармане всего 15 копеек, то это вы «удушили» пенсионера. Вся нация в Украине – «душители», - с сарказмом сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, верхушка власти пользуется офшорами, а простые граждане при неуплате какого-то налога по причине бедности порицаются.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Мы, ободранные ими, голые, босые, оказывается ещё и «душители»! А они «оптимизаторы», - отметил Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга рассказал, у кого на самом деле Украина берёт газ.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Чаплыги: Профсоюзы становятся серьёзной социальной силой.