Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Любые попытки использования краткосрочных, искусственных и нерыночных методов непременно приведут к негативным последствиям для экономики Украины и нефтегазодобывающей отрасли, в частности», - отметил Максим Тимченко, выступая на Украинском газовом инвестиционном конгрессе.

По его словам, для восстановления низких цен необходимо, не регулирование рынка, а увеличение добычи газа, а значит новые скважины и инвестиции.

Всегда нужно находить баланс между социальной политикой и поддержкой энергобезопасности. Необходимо думать о бюджетном субсидировании объемов социального потребления газа. Но невозможно говорить о развитии газового сектора, о иностранных инвестициях, и параллельно с этим регулировать цены на газ. Это неприемлемо», - добавил генеральный директор ДТЭК.

Ранее лидер фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия озвучил идею запретить частным компания свободно распоряжаться их газом, забрав его для нужд государства по некой «себестоимости».

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Это вызвало критику экспертов, нардепов и международных специалистов, которые предупредили о катастрофических последствиях для украинской экономики.

«Центр Разумкова» предупредил, что эта инициатива приведет к падению добычи до 1 млрд м3 в года, а в Ассоциации газодобывающих компаний оценили потери бюджета от этого в 10 млрд грн.