Сегодня в украинских СМИ появилась информация о том, что якобы народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива был исключен из политсилы. В ОПЗЖ эту информацию опровергли, заявив, что это часть информационной кампании, направленной против оппозиции. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ОПЗЖ.

Коме того, в политсиле подчеркнули, что видео, распространенное в медиапространстве, является манипулятивным и смонтированным.

«Сегодня в информпространстве Украины была запущена очередная лживая и грязная информационная кампания, направленная против партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Заказчики этой циничной провокации и участники действа по дискредитации партии, используя смонтированное манипулятивное видео, попытались продвигать абсолютно лживый, недостоверный и юридически безграмотный тезис о якобы исключении Ильи Кивы из «Оппозиционной платформы – За жизнь», – говорится партийном заявлении.

В ОПЗЖ пояснили, что согласно уставу партии, решение о применении партийного взыскания к члену политсовета, которым является народный депутат Илья Кива, принимается исключительно Политическим Советом партии, минимум двумя третями голосов.

«Соответствующие положения закреплены и в Положении о членстве в Политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», утвержденном протоколом Стратегического Совета партии от 23 апреля 2021 года № 6, по которому решение об исключении из партии руководящего лица партии, члена руководящего органа партии принимается исключительно Политическим Советом партии. Поскольку народные депутаты Украины ‒ члены депутатской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» являются членами высшего руководящего органа партии ‒ Политического Совета партии, то любые взыскания к ним могут быть применены исключительно по решению Политического Совета», – сообщили в ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Учитывая вышесказанное, в «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявили, что «действия организаторов этой провокации направлены на раскол партии», а ее инициаторы получат надлежащую оценку руководства и членов политической силы.

«Очевидно, что подобная провокация была осуществлена в интересах действующей власти, которая с помощью фальсификации уголовных дел, политических репрессий, незаконного преследования оппозиции, а теперь еще и подобных грязных вбросов, не гнушаясь никакими методами, пытается расправиться с «Оппозиционной платформой – За жизнь» как политической силой, преградившей путь к установлению диктатуры власти Зеленского в Украине», – констатировали в ОПЗЖ.

Источник: https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/snbo_opublikoval__evangelie_diktatury__demonstrirujuschee_ogranichennost_i_neprofessionalizm_dejstvujuschej_vlasti.html

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами