Офис президента Владимира Зеленского пытается «перебить» негативный эффект от скандала из-за разоблачений Pandora Papers, но это не всегда удается.

Так, новые обвинения в адрес главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука сыграли роль бумеранга, ударившего по рейтингу Зеленского, сообщает Николай Васильковский в своем блоге на "Корреспондент".

Так политический обозреватель Николай Васильковский в своей колонке для сайта «Корреспондент» прокомментировал результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), зафиксировавшие, что рейтинг Зеленского за месяц упал почти на 10%.

«Новый опрос Киевского международного института социологии со старта стал сенсацией. Еще бы, ведь, по результатам опроса КМИС президент Владимир Зеленский за месяц с 15 сентября по 15 октября потерял без малого 10% рейтинга», – сообщил журналист.

Васильковский пояснил, что самая опасная для Зеленского тема – это офшорный скандал из-за Pandora Papers.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Потому что «вагнеровцы» – это тема Порошенко, а это сразу придает всей этой истории негативный шлейф. Об увольнении Разумкова через несколько недель забудут. А вот офшоры будут бить по рейтингу Зеленского, потому что «выламывают» его из образа «нового лица» и «незапятнанного», который выгодно выделяется на фоне «старых политиков». Раз 56,9% верят в разоблачения Pandora Papers и причастность президента к выводу денег в офшоры, значит, они больше не верят в «честного» и «незапятнанного» Зеленского» – аргументировал автор.

Как отметил Васильковский, у Зеленского надеялись отвлечь от офшорного скандала с помощью новых обвинений против Виктора Медведчука, но этот план, по словам эксперта, не сработал, а свежие обвинения власти в адрес Медведчука только ускорили падение рейтинга Зеленского.

«Более того, ведь избиратели помнят, что на выборах Зеленский обещал сажать коррупционеров («Придет весна – будем сажать») и стать приговором для Порошенко («Я – Ваш приговор»), а вот преследовать Медведчука он не обещал. А раз Порошенко чувствует себя прекрасно, значит, Зеленский не выполняет свои обещания. То есть, новые обвинения в данном случае не просто воспринимаются «мимо кассы», а возвращаются бумерангом и больно бьют Зеленского по рейтингу», – констатировал автор.

«Наконец, проблема с офшорным скандалом заключается в том, что тему «крутят» влиятельные иностранные СМИ, как, например, в случае с Guardian и Forbes. В то же время Зеленский и Офис президента могут реагировать только с помощью украинских СМИ, которые на мировом уровне не котируются, а потому и «не перебивают» мощные информповоды, которые транслируют СМИ Запада и России», – заключил политический обозреватель Николай Васильковский.

Редакция может быть не согласна с мнением автора.