Всеми обвинениями против главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, и первый раз, и второй раз президент Владимир Зеленский пытается закрыть дыру в своей пиаркампании, точнее антипиаркампании, потому что на ситуацию с офшорами Офис президента не отвечал больше двух недель.

Об этом в эфире "Первого Независимого" сказала политический эксперт Светлана Кушнир, сообщает "112 Украина".

"Этими всеми упреками Медведчуку и первый раз, и второй раз Зеленский пытается закрыть дыру в своей пиаркампании, точнее антипиаркампании, потому что на ситуацию с офшорами офис президента не отвечал более двух недель. За эти две недели произошло много событий, и суд состоялся, чтобы нас это "впечатлило" сказали, что такой преступник Медведчук, который защищал в 2014 году национальные интересы угольной отрасли и не допустил, чтобы Украина замерзла. Тогда у нас, кстати, у нас были отношения между частью оккупированных в то время территорий. Так вот, сказали, что залог должен быть аж миллиард гривен. Когда у прокуроров спросили, как вы его рассчитали, они что - то невнятно промямлили, и еще раз подтвердили свою абсолютно серость и нищету", - сказала Кушнир.

Эксперт подчеркнула, что Виктор Медведчук не испугался власти и никуда не уехал.

"Мы видим, что Медведчук не испугался. Никуда не уехал из страны, думаю, что на это был расчет у властей. Собственно, дальше продолжает отстаивать свое честное имя и держится достаточно достойно. Поэтому, я думаю, что жизнь покажет, пена когда-то сходит, а основное остается, будем наблюдать за этой ситуацией", - добавила Кушнир.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

В то же время она отметила, что сейчас страна наблюдает не только за фшорним скандалом, за ходом ситуации с оппозицией, с ущемлением свободы слова, за закрытием телеканалов наблюдает международное сообщество.

"Эта ситуация не останься без внимания, выводы будут. А вот понятно, что в имиджевом плане и президент Зеленский теряет баллы", - резюмировала Кушнир.