Преследование украинскими властями председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука носит откровенно политический характер, сказал президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" 21 октября, сообщает "112 Украина".

"Его пытаются привлечь к уголовной ответственности за госизмену. За что? Он украл какие-то государственные секреты, тайно их передал? Нет. За его открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране и выстраивание отношений с соседями, с которыми отношения крайне важны для самой Украины", — приводит слова Путина "Интерфакс".

Глава российского государства отметил, что несогласным с нынешней украинской властью "не дают голову поднять — кого-то просто убивают прямо на улице, а кого-то — изолируют".

"То есть легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые отвечали бы напрямую интересам украинского народа", — подчеркнул Путин.

По его словам, это положение деля является тупиком. Путин добавил, что не очень понимает, как из этого тупика можно выйти.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще