«Уже двумя решениями суда по разным уголовным делам мне определена такая мера пресечения, как пребывание под домашним арестом. Так вот, это не первая акция, которую проводят национал-радикалы. Более того, они делают это организованно, целеустремленно, чтобы оказывать психологическое давление на меня и, самое главное, на членов моей семьи. Потому что со мной у них с этим ничего не получится. То есть это очередной их проигрыш. Но кто это организовывает и кто этим руководит? Безусловно, это делает власть», – отметил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Он подчеркнул, что за последние два года Служба безопасности Украины фактически превратилась в преступную организацию. Так, оппозиционный политик напомнил, что еще в конце 2019 года в различных СМИ были опубликованы так называемые планы СБУ, согласно которым планировалась борьба с оппозицией в лице партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», и в первую очередь с лидерами партии.

«Этот план предполагал незаконную слежку, то есть оперативно-розыскные мероприятия ‒ незаконные, не санкционированные судом, тем более в отношении народных депутатов. Это предполагало слежку за членами семьи, это предполагало содействие власти в борьбе с оппозицией через национал-радикалов. Целый раздел в этом плане, подчеркиваю, который был опубликован в СМИ, касался того, что надо задействовать национал-радикалов в борьбе с оппозицией, в борьбе с ее лидером», – констатировал Медведчук.

По его словам, сегодня этот план реализуется путем организации подобных акций, более того, по данным пресс-службы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», было совершено более 80 нападений на офисы партии по регионам.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Показать еще

«Нападения национал-радикалов ‒ незаконные действия в отношении центрального офиса, погромы с использованием фаеров. Вот эти действия сегодня имеют продолжение в виде того, что они организовываются возле моего дома и тем самым оказывается психологическое давление, звучат угрозы физической расправы над членами моей семьи. И это уже третий раз под моим домом. Поэтому организовывает это власть, которую возглавляет господин Зеленский, организовывает это Служба безопасности, которая преступно занимается подобными вещами, нарушая конституционные права мои, членов моей семьи и нарушая свои должностные обязанности. Вот кто является организаторами, кто стоит за этими акциями», – заявил Виктор Медведчук.