Об этом он рассказал в своём блоге.

«Сейчас нам прививают чувство вины и говорят, что это мы виноваты в том, что мы голосовали и призывали, а тот, кто обманул веру, оказывается, не виноват: виноваты все вокруг, все те, кто искренне поверили. Нам прививают чувство вины и хотят доказать, что верить нельзя», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, нация без веры жить не может. Как отметил политолог, цены в стране очень сильно выросли, а заработок граждан – нет: для того чтобы просто можно было существовать, покупая необходимое, семье с одним ребенком нужно 2500 долларов.

«Если это минимальный минимум при тех ценах, которые есть в Украине (уже в 2-3 раза выше, чем в Европе или США), то представьте, какая мы богатая страна. Минимальный уровень для одного человека – это минимум 500 долларов, а если говорить честно, с учетом нормальных продуктов, то это около 1000 долларов, то есть на домохозяйство (если это двое), то это 2000 долларов, а если есть ребенок, то это хотя бы 2500 долларов», - сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, семье с одним ребенком нужно 2500 долларов, чтобы просто жить, а для того чтобы эта семья могла позволить себе какие-то излишества, создав рабочие места для кафе, ресторанов и так далее, то нужно ещё больше денег.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«На такси где-нибудь проехать – дать работу водителю, купить чашечку кофе и дать работу ФОП, который этот кофе варит, или позволить себе небольшое излишество в виде мороженного и создать и там рабочие места: для этого вам нужно иметь ещё чуть больше денег. Хотя бы 3000 долларов», - подчеркнул Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга рассказал, зачем страны закупают газ напрямую у России.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Чаплыги: Если нет завода, то нет и рабочих мест и профсоюзы это подняли.