Об этом пишет Апостроф.

В таком случае в Верховную Раду должен пройти Сергей Козырь от партии "Слуга народа", который является действующим главой области. А главой облгосадминистрации будет Геннадий Лагута - представитель партии Колыхаева и нынешний кандидат в народные депутаты ВРУ. Именно Козыря и Лагуту называют лидерами предвыборной гонки по 184 округу с центром в Новой Каховке.

В партии "Нам тут жити" и в штабе кандидата в нардепы от "Слуги народа" не комментировали обнародованную информацию.

Возможную политическую рокировку в своем блоге прокомментировала эксперт Татьяна Лупова. По ее мнению, в Офисе президента таким образом "нашли, как получить от этих выборов по максимуму".

"Еще один депутат, который должен усилить коалицию в ВРУ, и в то же время, возьмут под контроль региональную политсилу, с которой, кстати, "Слуга народа" уже сформировала большинство в Херсонском облсовете. И Козырь при деле еще на два года, и Лагута – "ручной" губернатор, которого по приказу президента снимут в любой момент за любое непослушание. И мэр Колыхаев под контролем, потому что его фронтмен партии "Нам тут жити" - губернатор. Такой обмен не оставляет Колыхаеву пространства для маневра , но репутацию его это однозначно усилит", - считает Лупова.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще