Критическая статья в журнале Forbes – еще одно свидетельство того, что со стороны Запада нарастает недовольство политикой украинского президента Владимира Зеленского. Об этом написал в Facebook эксперт-международник Даниил Богатырев.

«Один из важных, на мой взгляд, трендов текущей осени – нарастание недовольства действующей украинской властью со стороны западных партнёров», – высказал мнение эксперт.

«Посудите сами: сначала Христо Грозев (читай "британские спецслужбы") угрожает ОП публикацией расследования по делу "вагнеровцев". Затем появляется "Досье Пандоры", из которого ведущие западные СМИ "подсвечивают" именно офшоры Зеленского, запуская волну активного обсуждения», – привел примеры эксперт.

В частности, сообщил Богатырев, такой авторитетный журнал как Forbes прямо пишет, что политика «деолигархизации» в исполнении Зеленского – это просто ширма для борьбы против Медведчука.

«Затем статья в журнале "Forbes", который читает вся мировая деловая и политическая элита. Причём, в этой статье, помимо определения Украины как "коррупционной Саудовской Аравии" (то есть, коррупция в Украине – как нефть в КСА), присутствует и критика преследования оппонентов власти. Так, издание прямо пишет, что на самом деле под видом "деолигархизации" Зеленский развернул репрессии против оппозиции в лице Виктора Медведчука», – аргументировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Авторы Forbes, обратил внимание Богатырев, разоблачили Зеленского, придя к выводу, что тот считает Медведчука своим главным политическим оппонентом.

«Авторы "Forbes" дают понять, что Зеленский воюет против Медведчука потому, что считает его своим главным политическим конкурентом, а "деолигархизация" – не более чем ширма. И, как видим, на Западе в это информационное прикрытие больше не верят», – подчеркнул эксперт-международник.

«Если добавить к этому тот факт, что о проблемах со свободой слова в Украине и незаконном блокировании вещания телеканалов "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK" писали такие влиятельные западные издания как "Guardian", "Independent" и другие. Если добавить, что международная организация "Freedom House" подняла на уровне президента США Джо Байдена вопрос о репрессиях Зеленского против СМИ, то получим весьма неприятный для Офиса президента вывод», – отметил эксперт-международник.

По словам Богатырева, на Западе принялись комплексно критиковать действующую украинскую власть во главе с Владимиром Зеленским.

«Не только за "отдельные коррупционные эксцессы", но в целом за коррумпированную и тяготеющую к авторитаризму, прогнившую политику. Это значит, что на хвалёной международной поддержке Украины (читай "власти Зеленского") вскоре можно будет ставить крест. И о каком втором сроке тогда речь?» – заключил эксперт-международник Даниил Богатырев.

Источник - https://www.facebook.com/bogatyriov.daniil/posts/1060145314799815

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами