Об этом он рассказал в своём блоге.

«Помните, Зеленский распустил предыдущий парламент? Это мотивировалось тем, что рейтинг того парламента со стороны граждан был очень маленьким – 4%. Выходит Корниенко и говорит, что у него задача поднять уровень доверия к парламенту, потому он очень низкий: по его данным – 3%», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, предыдущий парламент, который был распущен нынешней властью, имел рейтинг поддержки 4%, а рейтинг текущего парламента, который представитель партии «Слуга народа» обещает поднять, составляет 3%.

«Предыдущий парламент разогнали, потому что в нем якобы не было коалиции. Юридически она была, а де-факто её не было. Но в суде так и не был доказан юридический факт отсутствия коалиции, но парламент распустили, потому что де-юре якобы она была, а де-факто её не было», - сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, за отстранение Разумкова было собрано меньше 226 голосов в нынешнем парламенте большинства, то есть сейчас коалиции тоже нет.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Получается 2 фактора, которые стали ключевыми, чтобы об колено распустить предыдущий парламент и сломать парламентаризм, мы сейчас переплюнули в значительно большей мере», - сказал Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга заявил, что на семью с одним ребенком нужно минимум 2500 долларов.

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга рассказал, зачем страны закупают газ напрямую у России.