"Нынешняя власть перекручивает историю, пытаясь всех убедить в том, что никакой Великой Отечественной войны не было, что не было тех советских героев, благодаря которым она сегодня живет! Но что бы кто ни говорил, как бы не старался перекручивать и переписывать историю, а Великая Отечественная война была, есть и будет и в истории, и в наших сердцах!", – говорит Вадим Рабинович.

"А предложение Совета национальной безопасности и обороны отменить исторический термин «Великая Отечественная война» и вместо этого употреблять название «советско-немецкая война» либо же, как альтернативный вариант, – называть события ВОВ обобщенно, частью Второй мировой войной", – подчеркивает политик.

«Я читал предложения СНБО о том, что Великую Отечественную войну теперь нужно называть «советско-немецкой»… Люди, как же нам пытаются вывернуть мозги!» – возмутился политик.

А пока власть думает, как еще переписать и перекрутить историю, Украина готовится к празднованию День освобождения от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» поздравил всех украинцев с этим событием.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

«Я хочу всех поздравить с Днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, потому что 99% из нас – это внуки и правнуки победителей! Не проигравших, не тех, кто прятался по «схронам», а победителей! А нам сегодня пытаются вменить, что они не были победителями, что победителями были те, кто стрелял в своих соотечественников! Вдумайтесь только, сегодня депутаты голосуют за присвоение звания «Героя Украины» сотенному УПА Мирославу Симчичу, который в Великую Отечественную войну уничтожил целое село! Вдумайтесь и в том, что сегодня по всей стране уничтожают памятники настоящим героям той ужасной войны, которую теперь то и называть правильно нельзя. Что они делают с нашей памятью? У нас же у всех есть голова на плечах, у нас у всех есть память!» – возмутился политик.

«Но как бы там ни было, Великая Отечественная война – она была в истории, она есть и будет и в нашей памяти, и в наших сердцах. А герои – это воины Советской Армии! Так и передайте СНБО!» – резюмировал Вадим Рабинович.