Член Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Юрий Загородний посоветовал депутатам от «Слуги народа» почаще перечитывать предвыборную программу Президента Владимира Зеленского, потому что их действия кардинально с ней расходятся. Об этом политик сказал в эфире телеканала «Первый независимый».

Народный депутат напомнил, с чего начинается программа Владимира Зеленского, с которой он в 2019 году шел на выборы и благодаря которой выиграл их.

«С чего начинается программа Зеленского? "Я расскажу вам о стране своей мечты – там, где будут стрелять только на свадьбах и днях рождения". Но в Украине продолжают стрелять на Востоке. В Украине нет политической воли это остановить. Дальше: "Я расскажу вам о стране, где главной проблемой для молодой семьи будет выбрать, где жить – за городом или в городе". Но сегодня в бюджете идет сокращение средств на молодежное строительство. Я лично с народным депутатом Украины Медведчуком Виктором Владимировичем внес поправку к проекту бюджета 2022 года: не сокращать средства, а добавить средства на молодежное строительство. Бюджетный комитет отклонил эту правку, в зале также проголосовали за отклонение этой правки – это настоящая позиция "Слуги народа" и власти. Зеленский писал, что мечтает о стране, где бабушка не будет получать инфаркт от полученной платежки, но большинство граждан сегодня будут получать не только инфаркт, но и инсульт от счетов», – отметил парламентарий.

Загородний подчеркнул, что именно Виктор Медведчук, который сейчас подвергается уголовному и политическому преследованию со стороны действующей власти во главе с Президентом Зеленским, предложил реальный рабочий план возрождения Украины.

«Человек, против которого они развязали репрессии – Виктор Владимирович Медведчук, – давно предложил украинскому обществу план возрождения Украины, план выхода Украины из экономического, политического и умственного кризиса. Это мирный план урегулирования ситуации на Востоке Украины и практические шаги в этом направлении через парламентскую группу "нормандского формата". Это поддерживают в Европе, но не поддерживает украинская власть. Люди должны дать оценку, кто есть кто и кто в чем заинтересован», – сказал политик.

Популярные статьи сейчас

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Также он отметил, что еще одна инициатива Виктора Медведчука, которую отвергает власть, – это налаживание экономических отношений с Россией.

«Другие шаги Виктора Владимировича Медведчука для решения проблемных вопросов с Российской Федерацией ‒ в том числе снятие экономических санкций, возрождение экономического сотрудничества. От этого выиграет Украина. Но для того, чтобы Украина выиграла, нужно коренным образом изменить украинскую власть», – констатировал Юрий Загородний.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CsocmHt4uIM

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами