Власть ничего не сделала для повышения доверия собственных граждан к процессу вакцинации. Как результат: все, что бы власть не говорила, подвергается сомнению. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович, комментируя в программе «Час Голованова» на телеканале «Украина 24» ситуацию, которая сложилась вокруг вакцинации в связи с эпидемией COVID-19.

«Немного новейшей истории: сначала мы «делали собственную вакцину» и «побеждали коронавирус», потом взяли выделенные Верховной Радой «ковидные» деньги и «закатали миллиарды в асфальт». У нас было полгода сезонной передышки, которые власть могла использовать для оборудования госпиталей, обеспечения кислородом и всем необходимым больниц и больных. Но власть продолжала делать дороги, приговаривая при этом: «скорые помощи» будут быстро ездить к больным… Был такой себе праздник сумасшествия!..» – возмутился политик.

Сопредседатель ОПЗЖ напомнил, что как народный депутат подал десятки запросов с требованием объяснить, на какие цели тратятся «ковидные» средства.

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Я написал более десяти депутатских запросов с требованием объяснить мне – народному депутату Украины, – куда идут деньги. Я ни в коем случае не хочу нагнетать, но сегодня в стране катастрофа! Сейчас власть требует от населения быстрой вакцинации. Но тут хочется спросить: а что вы сделали для того, чтобы вам верили? Сначала привезли непонятную вакцину, которую собакам и кошка не колют, потом Степанов (Максим Степанов – экс-министр здравоохранения – ред.) заплатил миллиард за какую-то вакцину, которую никто не видел (и уголовное дело до сих пор не возбуждено). Потом привезли Pfizer, который хранится при температуре -80 градусов, но в Украине ее и хранить негде! Да, посольство США передало один холодильник для хранения вакцин, но он наверняка «ушел» для чиновников и Офиса Президента, и всё!» – возмутился Вадим Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что никого не агитирует ни «за», ни «против».

«Но я знаю одно: власть ничего не сделала для того, чтобы повысить доверие собственных граждан к процессу вакцинации. Все, чтобы власть не говорила, уже подвергается сомнению, а речь, напоминаю, идет о жизнях людей! Марафоны в Киеве проводят, дополнительные поезда в Одессу пускают и говорят, что, мол, активно борются с ковидом. Массовыми скоплениями людей? Это так называется ваша борьба?!» – поинтересовался политик.

«Но и это не все, – продолжил Вадим Рабинович, – в Украине на профилактику остановились два завода по производству медицинского кислорода. Почему-то 2-3 месяца назад, в сезон спада заражаемости, они остановиться не могли, а теперь – можно! Тупость!..»

Большой вопрос вызывает также предложение власти украинцам делать едва ли не ежедневно тесты на COVID-19.

«А вы знаете, что один тест стоит 500 гривен?.. Мой родственник, живя в Германии, сидит из-за карантина дома и получает 5000 евро. Это государство подготовило «подушку» для своих людей, а у нас все закрывают и ничего не дают взамен! Еще и удивляются, что COVID-сертификаты подделывают…», – возмутился парламентарий.

Также он призвал власть прекратить эксперименты над страной, над народом.

«Сегодня необходимо прекратить эксперименты над страной, над народом. Надо восстановить систему здравоохранения, которую разрушила Супрун и ее сподвижники, извиниться перед теми, кого выгнали из медицины, выбросить на улицу тех, кто всё разворовал еще и потребовал для себя звание «Героя». Наконец нам надо понять, что патриотизм – это не высасывание крови из своего народа, не выкладывание тризубов из сала, а это действия, которые помогают народу чувствовать себя защищенным, а стране – жить и развиваться!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний