После подписания парижского коммюнике в 2019 году официальным Киевом не было сделано ни единого шага в направлении выполнения Минских соглашений, из-за этого был заморожен и процесс обмена пленными. Единственный, кто мог бы сдвинуть тот процесс с мертвой точки – это народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, который давно показал себя эффективным переговорщиком. Об этом сказал правозащитник Владимир Чемерис в эфире телеканала «Перший незалежний».

«Последний обмен небольшой был в начале 2020 года, перед тем был достаточно большой в 2019 году, с тех пор все заглохло по вине официального Киева, потому что после того, как в декабре 2019 года было подписано парижское коммюнике, никаких шагов ни по одному из пунктов этого коммюнике не произошло», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что для разблокирования этого процесса нужна политическая воля Президента Украины Владимира Зеленского.

«Обмен удерживаемыми лицами должен быть разблокирован, не зависимо, какие там движения происходят в пределах Минских соглашений. Медведчук показал, что он может это делать, Когда эти 4 женщины направлялись в Украину, имело место нехорошее качество человеческое, которое называется ревность Президента, который не мог возложить на себя лавры, что он способствовал этому обмену, и этот обмен был заблокирован. Нужна была политическая воля, которой нет у нашего Президента. Другого выхода, кроме как заставить Зеленского выполнять Минские соглашения, нет, или не заставить, а отстранить его от власти. Тогда продвижение в этом направлении будет», – констатировал Владимир Чемерис.

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе зависит полностью от политической воли Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

«Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений, которые, в ходе разговора между Путиным, Макроном и Меркель были признаны безальтернативными», – подчеркнул парламентарий.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний