Предложение президента Украины Владимира Зеленского о росте прокачки газа является запоздалым и недоговороспособным. Но надо искать возможности восстановления экономических отношений с РФ, сообщает 112.ua.

Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"И то, что сегодня Зеленский предложил увеличить прокачку через нашу трубу на 50%. Предложение абсолютно правильное, только здесь вопрос заключается в том, что это кому он предлагает? Если он предлагает европейцам, то европейцы — это сделать не могут, если он это предлагает россиянам, то россияне должны на это согласиться, согласятся или нет – я не знаю", – сказал он.

Политик подчеркнул, что тот газ, который Украина могла отбирать и подписывать договора с Европой, что она якобы в Европе покупает, "вот такие потенциальные возможности для Украины сегодня угасают".

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"И поэтому, это предложения является запоздалым, потому, на мой взгляд, оно является недоговороспособным, потому что сегодня Россия, видимо, заинтересована в запуске северного потока 2, не увеличением, прокачкой через ГТС Украины. Но договариваться надо, предлагать надо, надо искать общие сегодня возможности, для развития торгово-экономических отношений. Это кстати то, о чем говорят представители нашей партии, о том, что записано в программе нашей партии, о том, что восстановление торгово-экономических отношений с Россией – это главный сегодня фактор, который может повлиять на развитие Украины", – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что энергетический кризис сегодня – это не только кризис поставок газа.

"И энергетический кризис, а это кризис сегодня не только поставок газа, стоимости газа, роста жилищно-коммунальных тарифов – это еще и уголь, которого нет, это еще и электроэнергия, которой недостаточно. Это все то, что может быть компенсировано или все, что может быть устранено за счет, именно, восстановления торгово-экономических отношений с Россией", – добавил политик.

"Но как видим в планах этой власти, которую возглавляет господин Зеленский, таких прожектов или реальных проектов не существует, ну а предложение ради пиара, ну что же надо попробовать это сделать реальностью. Будет это выгодно Украине? Безусловно будет выгодно Украине, но сможет ли он договориться остаётся вопросом", – констатировал Медведчук.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний