Власть полностью провалила подготовку к отопительному сезону и возобновление импорта электроэнергии из России и Беларуси стало закономерным результатом.

Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции ОПЗЖ Юрий Бойко.

"Я никакой тут "зради" не вижу, более того, если кто-то собирается подвергать опасности жизни людей, я сейчас не беру бездарное правительство, которое допустило до этого. Вот они уже допустили, но люди-то не виноваты! Они же не виноваты, что меняли министра, премьеров ставили, которые смутно понимают, о чем речь. Люди не виноваты. Поэтому нам придется обращаться за помощью, чтобы не допустить катаклизмом", – заявил политик в эфире телеканала "НАШ".

Он подчеркнул, что в условиях отсутствия у государства угля для работы ТЭС единственным спасительным сценарием является импорт электроэнергии

"Они (власть – прим.) безобразно подготовились к отопительному сезону, провалили баланс, теперь придется брать электроэнергию в Белоруссии и в России, чтобы не подвергать опасности жизни людей", – добавил Бойко.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Сопредседатель ОПЗЖ отметил, что из-за деятельности власти в стране возникла угроза энергетической безопасности, и "в этой ситуации мы должны использовать соседей – Белоруссию, Россию для того, чтобы взять оттуда электроэнергию и не допустить блок-аута и каких-то катаклизмов".

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами