Об этом он рассказал в новом выпуске программы на канале «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Руководство Украины настаивает на проведении нового саммита в Нормандском формате на высшем уровне. Руководство Франции и Германии заинтересованы тоже в том, чтобы такой саммит состоялся хотя бы на уровне министров иностранных дел. Они заинтересованы в этом, потому что Ангела Меркель пытается поставить точку в этом процессе, в котором она участвует изначально. Если говорить о родителях Минских соглашений, то Ангела Меркель - это мать этих соглашений», - подчеркнул он.

Воля сказал, что у Макрона президентские выборы весной, поэтому ему тоже было бы интересно встретиться еще в этом формате. И российская сторона не может сказать, что не хочет никаких саммитов, уверен он, потому что это плоскость надлежащего поведения. Официальная позиция России состоит в том, сообщил он, что не выполнены решения декабрьского саммита 2019 года, поэтому снова собираться на высшем уровне нет никакого смысла.

«Но для того, чтобы продемонстрировать готовность к таким переговорам, с российской стороны было сделано предложение о готовности организовать саммит на уровне глав МИД. То есть если говорить о статусе, то мы до этого видели несколько раундов встреч на уровне советников, но советники с формальной точки зрения - это советники. Это важно и хорошо, но главы МИД - это более высокий уровень с формальной точки зрения. Поэтому получается так, что на уровне глав государств встречаться не будем, но для того, чтобы не сказали, что РФ отказывается от Нормандского формата и его блокирует, они предложили саммит министров иностранных дел», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Игорь Рейтерович заявил, что встречу Нормандской четверки организовать реально.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что аналитик отметил, что только давление наших партнеров может заставить сесть Россию за стол переговоров.