Если сейчас не решить вопрос с нехваткой угля в Украине, то его не будет и зимой. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, трансляцию вел "Перший Незалежний", сообщает 112.ua.

"Если ничего не делать, опустить руки, тогда угля, газа, электроэнергии по необходимой цене не будет не только сегодня-завтра, но и в декабре-январе. Поэтому надо сегодня на профессиональном уровне менять ситуацию в интересах Украины. Надо договариваться за уголь, за электроэнергию, решать проблемы с газом. Если не решать сегодня, это значит, что они не будут решены не завтра, не послезавтра.

Когда мы говорим об угле, тоже понимаем, что власть Зеленского или Порошенко не понимала, если взять импорт, что составляет основу поставок угля в Украину. Если взять импорт угля на сегодня, то в этом импорте 64% - российский уголь, только 20% американский и 10% - уголь из Казахстана. Другого угля нет. Вчера, позавчера, три месяца назад, год назад власть не осознавала, что есть основной источник поставки угля из России. И надо делать так, чтобы эти поставки были стабильными. Если власть этого не понимает, то мы столкнемся с тем – мы, население Украины, – когда будет нехватка энергетических ресурсов. Тем более в осенний-зимний период. Что является в квадрате страшнее по своим последствиям для наших граждан, для наших людей", - отметил Медведчук.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще