Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

На этом акцентировал внимание народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко, отвечая в эфире "Першого Незалежного" на вопрос, почему представители ОРДЛО заявили, что они готовы вести переговоры только с лидером оппозиции.

"Прежде всего, это то, что у истоков этих процессов стоял как раз Виктор Медведчук, как член гуманитарной группы, одной из четырех на Минских переговорах, которые были сформированы еще в 2014 году и работали в 2014-2015 гг. Равноудаленность Виктора Медведчука воспринималась нашими гражданами, украинцами, которые живут на подконтрольной территории, потому что он не делил людей на "ватников и украинцев", и это они видели. Виктор Медведчук как никто занимался программно и стратегически предметом возвращения незаконно удержанных людей и военнопленных", - отметил политик.

Нимченко напомнил, что одним из весомых результатов работы в этом направлении было возвращение героя Украины - Надежды Савченко.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Целый центр был создан Виктором Владимировичем, который занимался этим вопросом. Люди все это понимали: что выходили на родственников погибших в России, беседовали с ними, вели переговоры, бывали в Кремле и решали вопросы... Он (Виктор Медведчук - ред.) сотнями выводил оттуда (с ОРДЛО, - ред.) непосредственно сам или вместе с представителями правоохранительных органов. Это общеизвестные факты", - подчеркнул нардеп.

При этом Нимченко добавил, что для Виктора Медведчука всегда главными были люди, граждане Украины, которые должны вернуть в семьи.

"Это была его миссия, это была его гражданская позиция", - подытожил политик.