Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Страна рискует замерзнуть и остаться без света. Что делает власть Зеленского? Усугубляет и без того проблемные отношения с Россией и Беларусью, которые могли бы нам помочь, но работать с Зеленским уже попросту не желают. В Украине сегодня только один серьезный политик пытается наладить отношения с соседями – Виктор Медведчук. И власть преследует Медведчука за это. Эта деструктивная политика Зеленского угробит Украину.

В 2014 году, осенью, была схожая ситуация. Украине грозил блэкаут и холодные батареи. Тогдашняя власть была умнее Зеленского, а потому обратилась к Медведчуку с просьбой договориться с Россией, а также ОРДЛО о поставках энергоносителей. Он это успешно сделал, а мы были со светом и теплом в квартирах.

Украина не подготовилась к этой зиме, и у нас дефицит газа, угольные склады пусты. Стоит ли напоминать, что еще в 2019 году Медведчук договорился о прямых закупках газа у России по 175 долл. Это были долгосрочные контракты, и нам бы не пришлось сегодня покупать газ в Европе по 1000 долл. Зеленский отказался. Как отказался и от других предложений Медведчука. Сегодня Зе-президент предлагает "Газпрому" скидку в 50% за транзит сверх контракта. Выглядит как акт капитуляции перед Россией и признание абсурдности политики президента. И того, что наша труба может превратиться в любую минуту в музей металлолома.

То же самое касается и поставок угля. Если взять импорт угля на сегодня, то в этом импорте 64% — российский уголь. И только 20% — американский и 10% — уголь из Казахстана. Другого угля нет. Нужно договариваться с Россией, опять же. Если не договоримся, возникнет ситуация, при которой Украине не хватит электроэнергии. Ее можно было бы купить у Беларуси, но и с ней наша власть разругалась. Критическую нехватку энергоресурсов Украина может компенсировать только налаживая отношения, в том числе и торгово-экономические, с соседями.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

"Я постоянно говорю о том, что надо восстанавливать отношения с Россией, и господин Зеленский, как бы он этого не хотел, является президентом страны и должен исходить из того, что должен отстаивать интересы Украины на всех уровнях. Я давно отстаивал точку зрения того, что господину Зеленскому надо встречаться с господином Путиным, надо решать совместные проблемы, в первую очередь торгово-экономические. В первую очередь, а можно и в главную очередь, - вопрос мира на Донбассе, потому что без России этого сделать нельзя, и это знают во всем мире. Странно, почему этого до конца не осознает господин Зеленский", — говорит Виктор Медведчук.

И здесь опять дилемма: чтобы договориться с россиянами, Зеленскому уже нужно просить Медведчука, потому что руководство России прямо сказало, что с нынешней украинской властью не работает и не будет. Что делает Зеленский? Преследует Медведчука и предлагает России обменять его. Что? Это налаживание отношений с Россией? Да такими темпами мы придем к тому, что не будет ни мира в Украине, ни газа, ни тепла, ни света. Зеленский доводит Украину до ручки, ставя во главу угла личные интересы.

"Мы все равно придем к тому, что будем договариваться с соседями, с Россией и Беларусью, в первую очередь - странами СНГ. Это выгодно не только в вопросах энергетического обеспечения, это еще и выгодно непосредственно в вопросах конкурентоспособности нашей продукции на рынках этих стран. Именно поэтому мы и говорим: восстановление торгово-экономических отношений с Россией и СНГ является первоочередной задачей для экономики страны, а реализацией этой первоочередной задачи для экономики страны является повышение уровня жизни, уровня экономики, а значит, и уровня обеспечения граждан в Украине", — говорит Медведчук. И он прав. Мы к этому придем. Но уже без Зеленского и его "зеленой" банды.