Ни у кого нет сомнений в том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины – это не орган исполнительной или судебной власти и он не имеет права вводить санкции против граждан Украины, в частности против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, потому в заявлении экс-министра внутренних дел Арсена Авакова не прозвучало ничего нового.

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в эфире телеканала UkrLive.

Эксперт отметил, что было бы правильно, если бы Арсен Аваков озвучивал свое мнение относительно незаконности действий СНБО, когда занимал должность министра.

«Дорога ложка к обеду. Эти вещи не являются для нас истиной, которая только что открылась, мы и так говорили о санкциях СНБО, о странных моментах, как они принимаются. Было бы очень хорошо, если бы он это делал, когда был на посту. Сейчас он констатирует вещи, которые и так понятны … А сейчас он выглядит как немного обиженный. Когда он был на посту, у него было больше всевозможных методов, как показать свое несогласие с подобными вещами», – сказал Якубин.

Также он высказал предположение, что «наезд» экс-министра на СНБО связан в том числе и с тем, что Совбез сделал МВД крайним в ошибочном внесении в санкционные списки 108 человек.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

«Он делает эти заявления как человек, который возвращается в публичную политику. Вопрос только: в каком ракурсе? Он хочет быть политиком, который будет претендовать на какие-то электоральные должности», – предположил политолог.

Кроме того, по словам Якубина, заявление Авакова может дополнительно использоваться в продолжающихся судебных процессах по обжалованию решений СНБО.