Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«С энергетикой в Украине ситуация сложная. Но Галущенко назначили министром совсем недавно, сейчас было бы глупо его увольнять. Он даже не успел наделать ничего такого, за что его стоило бы сместить. Впрочем, ведь Галущенко обещал, что импорта электроэнергии не будет, а он уже начался. Сейчас вот сломался энергоблок на Бурштынской станции. Да, сейчас она производит на 30 процентов больше электроэнергии, чем в прошлом году, но там ведь всё старое, всё ломается. Я далёк от мысли о том, что там подлая ДТЭК что-то намеренно ломает. Но ситуация и в самом деле очень напряжённая, а ведь сейчас ещё даже нет настоящих холодов. А что будет, скажем, при минус десяти?», - спрашивает эксперт.

Он дал прогноз того, как изменится положение дел в ближайшее время.

«Зимой резко вырастет потребность в энергетических ресурсах. Тогда игра будет стоить совсем других рисков. А риски – это мы с вами. Я надеюсь, что до этого не дойдёт, но в крайнем случае могут отключить критическую инфраструктуру, например, водоканалы», - говорит Дмитрий Марунич.

Как сообщает Знай.ua, ранее он поинтересовался вопросом, куда делись 300 миллиардов гривен, которые были направлены на газовую систему.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Марунича, Порошенко сейчас стремится дискредитировать Зеленского.