Компания ДТЭК Рината Ахметова зафрахтовала 7 кораблей с углём для обеспечения украинских ТЭС топливом в осенне-зимний период.

Об этом говорится в сообщении компании.

«ДТЭК заботится о тепле и свете в домах украинцев. Президент Украины Владимир Зеленский отметил усилия компании по подготовке к отопительному сезону и обеспечению углём в сложных условиях», - сообщили ДТЭК.

В компании добавили, что импортный уголь поможет станциям ДТЭК и государственной «Центрэнерго» поддержать работу украинской энергосистемы.

Ранее в своём видеообращении президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина ожидает 7 кораблей с углём и благодаря этому обеспечит свои ТЭС углём предстоящей зимой.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

«Кроме нашего украинского угля, будет 7 кораблей класса Панамакс, которые уже в пути и прибудут в украинские порты в ближайшее время. Уголь который, мы поставляем по морю, полностью обеспечивает потребность энергетического сектора в угле до конца года», - отметил Владимир Зеленский.