Об этом он рассказал во время передачи «Politeka online», фрагмент которой он опубликовал у себя в блоге.

«Я не понимаю, откуда столько паники, если не смотреть на ситуацию с точки зрения, кому это выгодно. Нагнетается ситуация, но такое же количество беженцев проходит через границы Испании и Италии, и нет никакого нагнетания и стрельбы. Всё просто: да, в этом есть интерес Беларуси, вполне возможно и России», - отметил Лазарев.

По словам эксперта, Польша вмешивалась во внутреннюю ситуацию в Беларуси, когда в прошлом году летом происходили волнения. Как отметил политолог, Польша поддерживала белорусских оппозиционеров, и поэтому Лукашенко решил ответить таким образом.

«Сейчас с Лукашенко никто не разговаривает, он же самопровозглашенный, с точки зрения европейских государств. Вместо того чтобы наладить контакт с Беларусью и разработать программы сдерживания, начинают говорить о санкциях. Меркель недавно звонила Путину со словами «Решите этот вопрос», на что Путин ответил «Звоните Лукашенко», - сказал Лазарев.

Как отметил политолог, таким образом, происходит намёк на легитимацию Лукашенко в глазах западных лидеров.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

«Здесь есть определенная выгода и для РФ. С точки зрения РФ выгодно в идеологическом плане показать, что такое Европа, насколько она прагматичная, циничная и там нет никаких ценностей кроме денег», - подчеркнул Лазарев.

Как сообщал Знай.ua, Александр Лазарев объяснил, как демократия породила проблему с беженцами на польской границе.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Лазарева: Поляки сейчас стараются что-то выторговать у Европы.