Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

«В Польше при власти сейчас консерваторы и эти консерваторы выступают категорически против миграционных квот, которые им вешает Брюссель. Поляки категорически отказались и сказали, что они никого брать не будут, и если немцы будут развивать миграционные вопросы, то пусть к себе мигрантов и забирают», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, немцы, указав на брюссельские решения, заявили, что Польша должна разместить у себя мигрантов. Как отметил политолог, всё это отразилось на внутриполитической ситуации в Польше, где консерваторы выступают категорически против миграционных квот.

«Либеральная часть, которая сражается с консерваторами, выступает за то, что давайте принимать, мы же в Евросоюзе, демократия и так далее. В результате правящая партия решила этим воспользоваться, чтобы свои рейтинги поднять, потому что последние опросы показывали падение популярности консерваторов и рост рейтинга либералов», - сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, правящая партия в Польше ради несколько тысяч мигрантов начала показательно поднимать армию и им это выгодно, учитывая то, как сейчас растет рейтинг консерваторов, а рейтинг либералов падает.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Польская власть сама накачивает этот конфликт», - подчеркнул Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Доротич заявил, что движение «SaveФОП» финансируется самими же участниками движения.

Также Знай.ua публиковал слова Бориса Бойко о рынке вооружений: Рынок очень сложный, не всегда честный.