Организатора акции 3 ноября 2021-го в центре Киева против ограничительных мер, введенных из-за пандемии, Остапа Стахива.

Об этом сообщили на официальном сайте партии.

«Политическая партия «Держава» осуждает политически мотивированные репрессии против главы общественной организации «Движение за права человека» Остапа Стахива, который обвинен в призывах к насильственному свержению конституционного строя и неконституционному захвату власти в Украине. Обвинение выглядит нелепо. Особенно с учётом того, что Остап Стахив выступал организатором акции 3 ноября 2021 года, которая была направлена как раз на защиту Конституционного строя, основанного на соблюдении прав человека», - отмечено на сайте.

В публикации сказано, что партия «Держава» требует от правоохранительных органов предоставить доказательства нарушений, совершенных подозреваемым. По мнению соратников партии, власть желает подавить любое негодование вокруг своих нарушений прав человека.

«Несмотря на идеологические разногласия и ряд противоречий с некоторыми лидерами организации «Движение за права человека», мы требуем немедленного прекращения политически мотивированных репрессий с использованием органов государственной власти в отношении правозащитников. Обращаем внимание комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и комитета по вопросам правоохранительной деятельности о недопустимости безосновательных арестов и обысков у правозащитников под надуманными предлогами с сомнительной доказательной базой», - сказано на сайте.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дмитрий Василец объяснил, что украинцев больше волнует действительная жизнь, чем политические блоки.

Также Знай.ua публиковал слова Дмитрия Васильца: Объективно наше украинское население не доверяет правительству.