Немецкие юристы включаются в защиту председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом говорится в Twitter юридической компании Malmendier Legal.

В сообщении отмечается, что уголовное и политическое преследование лидера украинской оппозиции со стороны власти ставит под угрозу Cоглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Malmendier Legal включается в защиту Виктора Медведчука: доверие к ЕС и его Соглашению об ассоциации с Украиной находится под угрозой, если политическая оппозиция страны должна быть уничтожена с помощью «плана» высшего уровня и надуманных уголовных обвинений», – написали немецкие правозащитники.

Также они подчеркнули, что Европа не имеет права накладывать санкции на Россию за преследование оппозиционера Алексея Навального и никак не реагировать на симметричные действия Украины в отношении Виктора Медведчука.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук подвергается политическим репрессиям и уголовному преследованию со стороны власти за резкую критику непрофессионализма Президента Владимира Зеленского и его команды, а также за категорическое несогласие с тупиковым экономическим курсом действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

На данный момент Медведчук находится под следствием по двум уголовным производствам и обвиняется в государственной измене. В мае ему было предъявлено первое обвинение, а в октябре последовало новое подозрение.

Общаясь с журналистами после судебного заседания, которое состоялось 2 ноября, Виктор Медведчук констатировал, что, к сожалению, говорить о торжестве закона и справедливости в Украине пока не приходится, потому что органы прокуратуры продолжают фальсифицировать уголовные дела, а суды находятся под давлением власти.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний