На своей странице в Facebook Евгений Енин написал, что "Лещенко удалось родиться во второй раз".

"Просто по странному совпадению Лещенко удалось родиться второй раз... чистая удача, что первый исполнитель отказался, а второй киллер действовал под контролем полиции", — прокомментировал он.

Он уточнил, что сначала заказчик, гражданин США, искал исполнителя для покушения на Лещенко самостоятельно.

"И нашел. Но, найденный убийца, к счастью, решил просто украсть деньги и сбежать. Гражданин США не растерялся, и начал поиски другого киллера, который должен был сначала убрать убийцу-мошенника, как вероятного свидетеля, а потом взялся бы за „выбивание” денег у Романа Лещенко. Роман, как оказалось, работал с этим гражданином еще до попадания в большую политику и имел свои гражданско-правовые отношения", — отметил Евгений Енин.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

По его словам, после того, как киллер, который работал под контролем полиции, согласился на выполнение указанного заказа, началось "дело техники".

"Подставное похищение (первого - ред.) киллера, разработка фейкового фото, как доказательство совершенного убийства и оперативная работа. Потом встреча в ресторане под прицелом видеокамер для съемки получения нового заказа от гражданина США и его помощницы и съемки получения аванса $20 тыс. за пытки Лещенко. И, после всего, захвата этой парочки, которая решила, что за деньги можно забирать жизни людей", — подчеркнул Енин.

18 ноября в МВД заявили, что в Украине предотвратили покушение на министра аграрной политики Романа Лещенко.

По данным ведомства, покушение было связано с деятельностью Лещенко в 2018 году, до того, как он получил государственную должность. По словам Дениса Монастырского, заказчики покушения пытались отобрать у него имущество и якобы выбить долги. Сам министр узнал об этом незадолго до брифинга.

Комментируя этот инцидент, Лещенко заявил, что в отношении него «было очень много разных угроз».