Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал намерение власти в лице «Укрзализныци» закупить поезда на сумму более 31 млрд грн.

Так, в эфире программы «Народ против с Наташей Влащенко» политик заявил следующее: «Мой комментарий прошу считать обращением к правоохранительным органам. Из заявлений властей мы делаем вывод, что 3 млрд грн для народа у нас нет, но, тем не менее, «Укрзализныця» закупает у Швейцарии тепловозов на 31 млрд (!), по цене 12,5 млн за каждый (!!!), а до этого, что интересно, они же продали такие же тепловозы по 6,5 млн. Похоже, ребята (власть – ред.) под конец своего правления решили подбиться по-серьезному».

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что эти десятки миллиардов гривен власть вытянет из карманов простых украинцев.

«Дорогие украинцы, 31 млрд грн власть вытянет из ваших карманов. Все просто: ни президент, ни Кабмин, ни Верховная Рада ничего не производят – они все берут из ваших налогов. Власть «зарывает» деньги в дороги, в тихую, по завышенной цене, закупает тепловозы (на торгах они даже Siemens подвинули). И при этом еще рассуждает, давать ли 3 млрд людям, когда уже 31 приготовились украсть», – возмутился Вадим Рабинович.

Популярные статьи сейчас

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Напомним, ранее «Укрзализныця» заявила о намерении обновить парк и закупить поезда. Компани уже объявила тендер в системе Prozorro на закупку 80 пригородных и региональных поездов, и на это планирует потратить 31,4 млрд грн до 2026 года.