Об этом заявил народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко.

"Во время часа вопросов к правительству спросил у господина премьер-министра о долгах перед инвесторами в альтернативную энергетику. Потому что раньше эти долги накапливались, и наконец из-за инструмента зеленых облигаций, из-за денег от Европейских банков средства для покрытия долгов нашлись. Но потом с єтими деньгами начались удивительные фокусы, которые умеет делать только эта власть. Сначала деньги были полностью заблокированы, а затем перечислены, но не всем", - написал он в своем Telegram-канале.

Гончаренко добавил, что у него есть прямые доказательства, что премьер Шмыгаль звонил по телефону руководителю госпредприятия с требованием остановить платеж в адрес инвесторов.

"К сожалению, премьер сказал неправду. Потому что у меня есть доказательства, что он звонил по телефону главе ГП "Гарантированный покупатель", чтобы предоставить незаконные указания. К сожалению, в стране Зеленского "телефонное право" заменяет Конституцию", - отметил Гончаренко.

Напомним, 12 ноября выплаты "зеленым" инвесторам по указанию правительства были заблокированы и так и не поступили в полном объеме на счета компаний "зеленой" энергетики.

Популярные статьи сейчас

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Средства были выплачены всем юридическим лицам за исключением компаний группы ДТЭК, который руководство ГП и госбанка в ручном режиме удалили из платежных поручений.

Компания "ДТЭК ВИЭ" призвала немедленно расследовать факты махинаций с выплатой целевых облигаций и привлечь к ответственности руководство Ощадбанка и ГП "Гарантированный покупатель".

Как сообщалось, ранее компания "ДТЭК ВИЭ" заявляла о дискриминации в погашении задолженности перед предприятиями "зеленой генерации" и требует проведения немедленного расследования действий должностных лиц.