В пятницу, 19 ноября, директор энергетических программ "Центра Разумкова" Владимир Омельченко сообщил, что в энергосистеме работают всего 3 из 23 блоков государственных ТЭС "Центрэнерго".

"19 ноября. 12.00. Диспетчерский мониторинг "Укрэнерго". В энергосистеме работает всего 3 из 23 блоков государственных ТЭС "Центрэнерго". Еще пол блока дает Славянская ТЭС "Донбассэнерго". Причина банальна - дефицит топлива,- написал он в Facebook в пятницу, информирует Цензор.НЕТ..

По словам эксперта, после вчерашней остановки импорта электроэнергии из Белоруссии, дефицит в системе покрывает НАЭК "Энергоатом", что вчера запустил 14-й атомный блок и ДТЭК.

"В работе последней находится 25 тепловых блоков, покрывающих пиковую нагрузку.

Пока частная генерация помогает балансировать систему и покрывать просчеты государственных чиновников в формировании рынка э/э, нам остается ждать суда с американским углем. И традиционно надеяться на теплую зиму",- заметил Омельченко.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, с сентября каждый второй энергоблок государственной компании ТЭС простаивает из-за нехватки угля. Государственные ТЭС работают на минимально допустимом уровне. Компания официально анонсировала импорт 1,5 млн тонн угля, однако как оказалось - 700 тыс. т компания ожидала из Казахстана, поставки откуда с ноября полностью заблокированы.