Этой мыслью Владимир Шамин поделился в своем блоге на сайте "112 Украина". Далее приводим речь автора без комментариев.

Материал публикуется, как мнение. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

До зимы две недели, а в Украине не хватает ни угля, ни газа, ни электроэнергии. Как будем проходить отопительный сезон, известно одному лишь Богу. А вот Зеленскому, который ответственный за это, это точно неизвестно. Загнать страну в тупик он сумел, тут ума большого не надо, а вот спасать ситуацию в этой власти некому. Есть Виктор Медведчук, который быстро мог бы "разрулить" проблемы с Россией и Беларусью, но он стараниями Зеленского и его приспешников сидит под домашним арестом по сфабрикованным делам. Если Зеленский вовремя не одумается, то велики риски, что уже в этом отопительном сезоне нас ждут катастрофические проблемы.

Зеленский на днях записал пафосный ролик, в котором заявил, что угля для ТЭС хватит, отключений света не планируется, с ОРДЛО никаких торговых контактов не будет, а все, кто говорят о проблемах, - вруны. Что ж, получается, что президент обвиняет во лжи специалистов с многолетним стажем, у которых опыта в энергетике намного больше, чем у всех чиновников Зеленского вместе взятых. На самом деле Зе-президент просто пытается скрыть от украинцев весь масштаб проблем.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Показать еще

Вчера Беларусь прекратила экспорт электроэнергии в Украину. Ранее Россия прекратила поставки в Украину угля и электроэнергии. На складах ТЭС угля менее 400 тыс. т, хотя должно быть по плану более 2 млн т. Представляете, насколько Зе припекло, если его люди даже обращались по поводу закупки угля у "ЛДНР"! А ведь за поставки топлива в кризис 2014 года гестаповцы Зеленского сегодня судят Медведчука. Хотя тот даже не был чиновником в то время. И тем не менее в 2014 году власть была более профессиональной и, обратившись к Медведчуку, смогла разрешить проблему. Сегодня твердолобый Зеленский грозится стоять насмерть, но к Медведчуку обращаться не будет. Вот только в заложниках этой примитивной позиции оказалась 42-миллионная страна.

Выбор невелик: мерзнуть зимой и сидеть без света или же давить на Зеленского, чтобы тот умерил свой эгоизм и привлек все ресурсы для выхода из кризиса, в частности освободил Медведчука и примирился с ним ради спасения страны, потому что в существующих условиях, когда ни от Европы, ни от США особой помощи не дождешься, только Медведчук способен договориться с Россией – страной, которая имеет необходимые нам ресурсы.

Логика Зеленского на разрыв отношений с Россией не выдерживает никакой критики, особенно на фоне того, что Запад с РФ успешно сотрудничает и призывает к этому Украину. Как видим, от такого упрямства Зеленского России ни холодно ни жарко, а Украине очень тяжело. Так, может, следует подумать и поступать умнее?

Есть только один момент: с Зеленским Россия работать уже не будет. Он дискредитировал себя полностью. А с Медведчуком будет. Потому сегодня у власти как раз и нужен Медведчук, а не списанный со счетов всеми странами Зеленский.