Эту сагу он поведал в своём блоге.

«Однажды я пришёл домой с тренировки (занимался тогда большим теннисом) и радостно сообщил своему папе, что мне внезапно удалось победить парня с целым первым юношеским разрядом, на что мне папа скептически сказал, что это не я выиграл, а тот парень проиграл», - отметил Чаплыга.

Как рассказал политолог, тогда он, будучи ребенком, не понял: «А в чем разница: само собой, если я выиграл, то он проиграл?», но отец объяснил, что в его победе не было заслуги: «Не Михаил победил, а его более опытный соперник проиграл, и если этот парень будет тренироваться, то он станет чемпионом, конечно не без проигрышей более слабым соперникам». По словам Чаплыги, тогда отец ему сказал: «А тебе, чтобы достичь его уровня, нужно больше и методично тренироваться, как и он, а не пытаться зациклиться на одноразовых случайных победах из-за ошибок соперника».

«К чему это я? Выборы – это не состязание суммарных результатов за год всех побед и поражений, а ситуативная победа. Даже глупец может выиграть, если соперник устал, ошибся, психологически подавлен или поскользнулся. Именно в этом секрет выборов и секрет того, почему неучи побеждают профи», - сказал Чаплыга.

По мнению эксперта, во время выборов важно не победить, а сделать так, чтобы оппонент проиграл: «поскользнулся» или чтобы был подавлен, но не на постоянной основе, а в тот момент, когда будет соревнование.

Популярные статьи сейчас

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга заявил, что Брюссель хочет, чтобы Польша приняла у себя мигрантов.

Также Знай.ua публиковал слова Натальи Землянской: Самый большой инвестор – это трудовые мигранты.