Главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука надо наградить орденом, за то, что не позволил случиться коллапсу в украинской энергетике. Об этом пишет ведущий индийский новостной сайт The Times Hub,сообщает 112.ua.

"В итоге на рубеже 2014-2015 гг. для Украины сложилась крайне угрожающая ситуация, но тогда от краха спас Виктор Медведчук. А ведь Украина была в полушаге – даже не от веерных отключений, а от полномасштабного блэкаута (т.е. полной катастрофы в энергосистеме). Что интересно, сегодня власть инкриминирует Медведчуку "государственную измену" именно за организацию поставок угля с Донбасса. Хотя не далее, как 9 ноября официальный Киев через Трехстороннюю контактную группу сам обратился к ЛНР с предложением обсудить закупки угля и электричества на неподконтрольной территории. И неудивительно, ведь украинцы замерли от ужаса, потому что возвращаются жуткие веерные отключения электроэнергии, которые просто трудно представить в XXI веке", - пишет издание.

Автор материала отмечает: "Самые разные политики и чиновники, в том числе, мэр Киева Виталий Кличко, заговорили о том, что украинцам надо готовиться к веерным отключениям. Да еще когда – зимой! То есть, фактически Зеленский и компания признали правоту оппозиционного политика. Но в таком случае против Медведчука надо не уголовные дела заводить, а наградить как минимум орденом за то, что не позволил случиться коллапсу".

Редакция может не разделять мнение автора высказываний