В США 23 ноября в продажу поступила книга журналиста Кейсе Мічла (Casey Michel) «Американская клептократия» (American Kleptocracy) про олигарха Игоря Коломойского, его связи с президентом Владимиром Зеленским и схемы отмывания средств при покупке недвижимости в Америке.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

"Читаю книгу американского расследователя Casey Michel. Украинцам есть кем гордиться. По подсчетам автора именно украинский олигарх и бизнес-партнер Зеленского стал крупнейшим аферистом по объему отмытых денег в Соединенных штатах. Даже такие медийные личности как сын нефтяного диктатора Экватериальной Гвинеи Теодорино Нгема Обианг не стояли рядом с нашим", - написал Гончаренко.

Книга American Kleptocracy доступна на сервисе Amazon. Предисловие к ней написал шведский экономист Андерс Ослунд.

Гончаренко опубликовал цитату из книги, в которой Игорь Коломойский называется «тенью Владимира Зеленского» и человеком, который привел его к власти.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Показать еще

«Возможно сейчас самое время для Коломойского капитализировать свои отношения с новым наивным президентом», – говорится в цитате из книги, которую привел Гончаренко.

По словам нардепа, из книги следует, что президент США хорошо проинформирован о способности Коломойского влиять на украинскую политику.

"Более того, об этом человеке, который имеет ключи от Банковой, лично проинформирован президент США. И хотя автор скептичен относительно достаточности усилий американского правосудия в расследовании преступлений Коломойского, эта книга точно привлечет внимание к нашему общему герою", - отметил Гончаренко.