Об этом заявила председатель Партии "Голос" Кира Рудик в эфире программы "Хард з Влащенко" на канале Украина 24.

«Как страна мы имеем вес, только когда держим слово. В этом же самая большая проблема власти. Почему сейчас и в коалиции проблемы, и с партнерами? Потому что власть не держит слово. Она не держит слово повсюду. И в политических переговорах, и в бизнесе, и во взаимодействиях с международными партнерами. Как вообще они надеются, что это дальше будет работать?",- отметила она комментируя скандал с выплатами «зеленым» инвесторам.

По словам Рудык, невыплата долгов «зеленым» производителям электроэнергии критически повлияла на репутацию страны. А в целом ситуация с несоблюдением обещаний, в том числе из-за махинаций со средствами «зеленых», уже привела к политическому кризису в стране.

"Я уверена, что сейчас тот политический кризис, который уже начался, как раз из - за того, что власть не держит слово, когда она должна это делать», - добавила глава партии "Голос".

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Инвестиционная компания Dragon Capital сообщила, что политическая дискриминация отдельных компаний при выплате средств целевых «зеленых» еврооблигаций подрывает доверие инвесторов к правительству Украины и приведет к негативной реакции на долговые обязательства украинских компаний.

В аналитическом отчете инвестиционной компании Concorde Capital говорится о том, что попытка властей давить на ДТЭК невыплатой еврооблигаций является необдуманным решением и будет иметь негативные последствия для Украины на внешних финансовых рынках.