Дискриминация правительством отдельных участников рынка возобновляемой энергетики по выплате накопленных долгов несет большие риски для отрасли, поскольку это создает риски оплат для любых других игроков рынка.

Об этом заявил Маркиян Шпак, заместитель директора ООО «Эко-Оптима».

"Не может быть выборочного отношения. Отношение может быть одно для всех одинаковое. Если такое есть, это побуждает на ум: а потом можно и какому - то другому производителю попасться и не получать тех поступлений», - сказал Шпак.

По его словам, такое избирательное отношение правительства к отрасли создает проблемы для развития возобновляемой энергетики в Украине.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.