Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Алексей Якубин отметил, что закон об олигархах отправили в Венецианскую комиссию после подписания президентом Украины Владимиром Зеленским, и это нормально.

“У нас были такие уже случаи, вспомните закон о языке. Когда его приняли, а потом только отправили в Венецианскую комиссию. Она даже дала свои рекомендации критичные по ряду пунктов… Стоит понимать, что Венецианская комиссия не является органом законодательной власти. Любые рекомендации Венецианской комиссии являются лишь рекомендациями. У нас политики часто апеллируют к Венецианской комиссии, но я вижу, что у нас апеллируют, когда отдельному политическому лагерю выгодны те вещи, которые говорит Венецианская комиссия”, - сказал Якубин.

По его словам, если же рекомендации Венецианской комиссии невыгодны, то никого не волнует, что она сказала изменить, как и случилось с законом о языке.

“Вплоть до того, что они говорили, когда принимался закон о языке, что он не должен функционировать, пока не будет принят закон о языках национальных меньшинств. А воз и ныне там. И закона о национальных меньшинствах до сих пор нет. Но тот закон функционирует. И его нормы постепенно вступают в действие. Мне кажется, что, к сожалению, у нас даже такие институции, как Венецианская комиссия, во многом стали частью риторической войны”, - добавил Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Марина Ставнийчук заявила о законе о референдуме, что на практике все обернулось законом, который искажает механизм демократии.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга отметил, что реконкиста уже неизбежна в принципе.