Об этом он рассказал в программе Любови Завальнюк «По делу».

«МВФ – это международная организация, в уставной деятельности которой четко расписаны пункты. Но мы видим, что настолько политизирована стала эта структура, что фактически выполняет роль экономического инструмента в руках стран «Большой семерки». Мы наблюдаем, как с помощью МВФ Украине как суверенному государству навязывают системно ряд требований», - говорит он.

По словам политика, эти рекомендации вроде и не носят обязательный характер. Но эти рекомендации как под копирку начинают выполнять наши политики.

«По сути, МВФ диктует нам как стране, как жить, как быть, какие тарифы устанавливать и даже какие законы принимать. Таким образом МВФ выполняет некую роль организации, которая координирует Украину. И благо, если бы Украина росла и развивалась, и каждый гражданин видел: да жизнь-то удалась! Мы вот и закон про землю приняли, и игорный бизнес разрешили. И вот сейчас будет развитие! Будет повышение покупательной способности, и будут у нас действительно хорошие изменения. Но этого всего нет. Это видно даже по данным ООН, когда говорят, что в Украине 1 миллион 200 тысяч населения живет за чертой не то, что крайней бедности, это у них голод практически. А десять миллионов людей регулярно недоедают», - отмечает Василец.

Он заключает: можно много рассказывать о том, что уровень благосостояния населения увеличился. «Но по факту мы видим, что при соблюдении рекомендаций МВФ благосостояние наших олигархов регулярно растет».

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».