Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является одним из топовых украинских политиков, который выступает за нормализацию отношений со всеми соседями и прекращение войны на Донбассе. Об этом пишет один из ведущих информационных ресурсов Индии The Times Hub.

Автор публикации подчеркивает, что внешнеэкономический курс, предлагаемый Медведчуком, выгодно отличается от курса действующей украинской власти.

«Среди топовых политиков Виктор Медведчук отстаивает другую политическую программу – нейтралитет во внешней политике, прекращение войны на Донбассе путем выполнения Минских соглашений, нормальные отношения с Россией, Белоруссией и всеми соседями, отказ от диктата МВФ в экономике», – пишет The Times Hub.

В интернет-издании высказывается мнение, что Президент Украины Владимир Зеленский постоянно дает понять, что считает Виктора Медведчука своим главным политическим оппонентом.

«Что самое интересное, Зеленский постоянно дает понять, что Медведчук – это его главный политический противник, но при этом пытается перевести противостояние между ними из идейной плоскости в плоскость личных отношений», – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук подвергается политическим репрессиям и уголовному преследованию со стороны власти за резкую критику непрофессионализма Президента Владимира Зеленского и его команды, а также за категорическое несогласие с тупиковым экономическим курсом действующей власти.

На данный момент Медведчук находится под следствием по двум уголовным производствам и обвиняется в государственной измене. В мае ему было предъявлено первое обвинение, а в октябре последовало новое подозрение.

Общаясь с журналистами после судебного заседания, которое состоялось 2 ноября, Виктор Медведчук констатировал, что, к сожалению, говорить о торжестве закона и справедливости в Украине пока не приходится, потому что органы прокуратуры продолжают фальсифицировать уголовные дела, а суды находятся под давлением власти.