К этому призвал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в своем выступлении на заседании Согласительного совета лидеров фракций в понедельник, 29 ноября.

«И «зеленая» власть, и наш парламент прошли больше половины своего пути – пора подводить итоги. Сразу подчеркну: употребляя словосочетание «наш парламент», я имею в виду исключительно свое присутствие в нем. Ведь «фишка» Верховной Рады Украины девятого созыва в том, что народные депутаты, не входящие в «зеленое» монобольшинство, законы не пишут – им отведена роль… мебели. А, значит, вся ответственность за то, что происходило и, убежден, еще будет происходить в стране, ложится только на «зеленую» власть», – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович привел несколько шокирующих, по его мнению, фактов, которые свидетельствуют о катастрофичности ситуации в Украине.

«Около 30% украинцев умирают в возрасте до 65 лет! Весь ужас в том, что большинство людей можно было спасти, смерти можно было предотвратить! Но право лечиться у нас убили!.. К 2050 году население Украины уменьшится до 35 миллионов человек. Сегодня за пределами Украины работает уже 3 миллиона украинцев, и, по прогнозам, это число будет расти. То есть украинцы будут стремительно выезжать из страны! За первое полугодие 2021 года численность населения Украины сократилось на 205,2 тысячи человек (для сравнения, за весь 2019 год спад составил 272 тысячи человек, а в 2020-м – 323 тысячи человек). И это еще не конец года! Если такие темпы сохранятся, через 10 лет Украины вообще не станет, и вы, власть, это должны понимать!» – прогнозирует народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Еще одной «победой» уже «зеленой» власти Вадим Рабинович назвал и тот факт, что в 2021 году зафиксирован самый низкий за всю 30-летнюю историю независимой Украины показатель рождаемости.

«Уважаемые, скажите, каких реформ вам еще не хватает, чтобы добить Украину?! Вы устроили беспрецедентные политические репрессии, вы убиваете свободу слова, закрывая оппозиционные медиа. Но кто вбил в ваши головы ерунду о том, что все испугаются и замолчат?! Нет, не испугаются и не замолчат!» – твердо убежден политик.

Еще один важный вопрос, по мнению сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя» – это Меморандум, который Украина подписала с Международным валютным фондом.

«Так уж повелось, что власть нам не показывает, что она подписывает, какие условия ей выдвигают и в какую кабалу она нас втягивает. Поэтому моя инициатива такая: Верховная Рада Украины должна потребовать от властей обнародования подписанного с МВФ Меморандума, в том числе и секретных пунктов, которые нам не озвучивают. Можем только себе представить, что это за пункты, если даже те, которые нам показали, абсолютно убийственны для населения, а стране не дают ни малейшего шанса, ни малейшей возможности выжить. Вывод печальный: события последних дней показывают, что Украина оказалась в самой сложной за всю свою историю ситуации. Объективно говоря, мы – народные депутаты – вообще не знаем, кто и как руководит страной, на основании чего принимаются те или иные решения! И чем дальше, тем очевиднее: некомпетентность власти ведет к катастрофе!», – резюмировал Вадим Рабинович.