И. о. директора «Гарантированный покупатель» не осуществляет пропорциональные платежи в адрес производителей зеленой электроэнергии, чем нарушает принципы функционирования рынка электроэнергии и будет нести уголовную ответственность за это.

Об этом говорится в заявлении Украинской ветроэнергетической ассоциации, которая обеспокоена фактом методической дискриминации одного из членов нашей ассоциации – DTEK Renewables – ДТЭК ВИЭ, как компании, одного из крупнейших инвесторов в сектор возобновляемой энергетики Украины, компании, которая реализовала и продолжает реализовывать проекты по ВИЭ, направленные, в частности, на развитие и поддержку местных сообществ.

«Мы считаем, что уполномоченные лица, которые способствовали задержке расчетов с компанией ООО «ДТЭК ВИЭ» нарушают базовые принципы функционирования рынка электрической энергии, согласно которым, все решения и мероприятия субъектов властных полномочий должны приниматься на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины, с учетом права лица на участие в процессе принятия решения, соответствовать цели, с которой полномочия предоставлены, быть обоснованными, соответствовать принципам беспристрастности, добросовестности, благоразумия, пропорциональности, прозрачности, недискриминации и своевременности», – отмечается в сообщении.

Ассоциация подчеркнута, что действия по блокированию средств на счетах государственного предприятия «Гарантированный покупатель» может быть нарушением ряда норм нормативно-правового регулирования рынка электрической энергии в части запрета перекрестного субсидирования и причиной современного ухудшение инвестиционного климата в стране.

«Мы надеемся на скорейшее разрешение ситуации с выплатами задолженности и предотвращения дискриминации в отношении выплат любой компании в энергетическом секторе», – заявляют в ассоциации.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.