Ведущие зарубежные издания мира с начала февраля - момента начала незаконного преследования украинской властью в лице президента Владимира Зеленского председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также ряда других оппозиционных политиков и независимых телеканалов ("112 Украина", NewsOne и ZiK), опубликовали 120 969 публикации, критикуя действия украинских чиновников.

Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Стоит отметить, что доля положительных публикаций или информационно нейтральных совокупно составляет 98 966 материалов или 81,9% от общего числа публикаций. Доля критических материалов - 18,1% (22 003 публикации).

В ноябре число положительных публикаций о главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народном депутате Викторе Медведчуке в иностранных СМИ сохранило положительную динамику роста, что было прежде всего связанно решением Печерского районного суда города Киева от 2 ноября, согласно которому назначил политику меру пресечения в виде личного обязательства, как и ходатайствовала прокуратура. Однако практического значения это уже не имеет, так как Медведчук находится под мерой пресечения в виде домашнего ареста по другому делу - об "угольной госизмене". Сам же Виктор Медведчук раскритиковал т.н. "дело о госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму", сфальсифицированное против него Службой безопасности Украины, что легло в основу ряда позитивных публикаций ведущих зарубежных СМИ.

Кроме этого, известные западные издания уделили много внимания присоединению 11 ноября ведущего европейского адвоката Бертрана Мальменьдье к команде правовой защиты Медведчука. Адвокат отметил, что подписал договор о правовой защите лидера оппозиции. Также адвокат дал свою оценку событиям, происходящим вокруг Медведчука и в Украине в целом.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напомним, в предыдущем месяце число положительных упоминаний о Викторе Медведчуке в зарубежных СМИ резко возросло, что было обусловлено новыми попытками украинских властей всеми доступными, в т.ч. и незаконными, способами ограничить политическую деятельность лидера украинской оппозиции. Основное внимание в этот период авторитетные ИноСМИ уделили трем ключевым событиям: