Украине нужна парламентская форма правления – «проклятие» в виде президентов должно, наконец, закончиться. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале UkrLive, заметив при этом, что «бесконечные эксперименты с «хорошим президентом» Украина уже прошла».

Политик «с точки зрения политического опыта и немножечко жизненных годов за спиной», рассказал, что сегодня необходимо Украине.

«Я назову то единственное, что может нас спасти: Украина бесконечный эксперимент с разными «хорошими президентами» прошла. Если мы опять будем искать очередного «хорошего президента», это ничем не хорошим не закончится. Да, быть может к власти и приходят «хорошие», но как только к ним в кабинет заходит кодло прихлебателей и рассказывает, какой он хороший, человек через месяц становится другим. Это первое. Второе. Так уж повелось, что Украина никогда не была царством – в Украине цари не приживаются. Прав Кучма, что Украина – не Россия, Украина – другая страна. Вспомним историю: что было в Украине, когда в России был царь: Запорожская Сечь! Посидели, поменяли атамана и сидим дальше. А если появляется какой-то «крутой» атаман, который не дает жить по-человечески – его поменяли, и сидит следующий. Что это означает? Это означает, что Украине нужна парламентская форма правления. Проклятие в виде президентов Украины должно закончиться. Вот просто обязательным образом», – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович считает: в Украине нужно провести референдум, что, к слову, является одним из основных пунктов партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Популярные статьи сейчас

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

«Нельзя все время быть дураками – давайте проанализируем и уберем президентскую форму правления. Посмотрите на Германию, Швейцарию... Украина по стилю, да по всему должна быть «Швейцарией Восточной Европы»! Кто знает фамилию президента Швейцарии – самой процветающей страны в мире? Никто! У него ничего нет – он президент номинальный, тоже ходит по улицам, ходит в магазины. Кстати, канцлер Германии в магазин ходит с авоськой. А наши – только до момента инаугурации, а после… после они – власть!», – резюмировал Вадим Рабинович.