Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Кредиты под небольшие проценты, которые предоставляют МВФ, Всемирный Банк, МБР и другие «альтруисты» для развития инфраструктурных проектов и поддержания социалки в странах третьего мира в основной своей массе не возвращаются обратно деньгами. Эти кредиторы во многих случаях не хотят, чтобы мы возвращали им кредиты деньгами. Они планируют взять другим. Страной чаще всего», - заявил Лазарев.

Он отметил, что подтверждением этого является история выдачи кредитов западными финансовыми учреждениями для стран третьего мира – Латинская Америка, Африка, Азия, Европа, Россия и в том числе Украина.

«Но существуют умники, которые советуют соглашаться на очередной кредит МВФ вместо того, чтобы продумывать план как заработать денег и выйти из экономической петли», - добавил Лазарев.

По его словам, все рекомендации, которые выдвигает МВФ, сводятся к тому, что заемщик обязан в кратчайшие сроки восстановить свою платежеспособность и выплатить по кредиту, а если у него нет возможности увеличить доходы, значит он должен кардинально снижать расходы.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

«И, на первый взгляд, ничего и не предъявишь, если, конечно, не учесть тот факт, что в рекомендациях изначально закладываются механизмы, которые купируют возможность роста. Что, следовательно, приводит к затягиванию экономической петли», - рассказал Лазарев.

Как сообщал Знай.ua, Илья Несходовский обосновал необходимость сотрудничества Украины с МВФ.

Также Знай.ua сообщал, что Дмитрий Василец считает: МВФ наступает на суверенитет Украины.