Через несколько дней политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" исполнится 22 года! Историю ее создания рассказал народный депутат Украины, сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале UkrLive.

“Вы можете поздравить меня и моих соратников из "ОПЗЖ" – через несколько дней нашей партии исполнится 22 года. Напомню, изначально это была политическая партия «Центр» во главе со Степаном Гавришем. Руководство в "Центре" менялось – у руля партии были довольно известные украинские политики. Позже "Центр" стал политической партией "За життя", куда вошел Виктор Медведчук, и с того момента она приобрела серьезный всеукраинский масштаб. А через некоторое время партия «За життя» приняла в свои ряды Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Усилившись кадрами, она стала уже "Оппозиционной платформой – За життя", а я и Юрий Анатольевич – сопредседателями второй по величине политической партии в Украине… И сегодня мы с гордостью празднуем 22 года со дня основания нашей партии! Кто бы что не говорил, мы – старожилы украинской политики, и за это мы обязательно поднимем свои бокалы! Хочу пожелать всем нам, чтобы "Оппозиционная платформа – За життя", представители которой «и могут, и знают, и хотят», уже в следующем году стала партией власти. Конечно же, это зависит и от народа, и от независимых СМИ! Мы верим в их мудрость, и удачи всем нам!”, ‒ рассказал сопредседатель партии "ОПЗЖ".

Напомним, политическая партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" была зарегистрирована Министерством юстиции Украины 9 декабря 1999 года как "Всеукраинское объединение Центр". В июле 2016 года партия была переименована в "За жизнь". 13 декабря 2018 года на съезде партии было объявлено о переименовании в "Оппозиционная платформа — За жизнь".