Об этом он рассказал в новом выпуске программы «IN.KYIV» с Екатериной Павловой.

«Через маршрутки проходит очень большое количество не учтенной наличности. А там, где есть большое количество не учтенной наличности, существует очень много соблазнов и желания этой наличностью управлять. Это деньги, которых никто не видит, соответственно с ними можно делать потом что угодно. У нас в Киеве примерно под миллион пассажиров пользуются маршрутками в день. При том, что сейчас тарифы 8-10 гривен, и это получается примерно 8 миллионов в день наличности», - рассказал Гаген.

Гаген сказал, что на год выходят какие-то фантастические суммы наличных, которые никем не учтены и они абсолютно темны. И в результате это делает этот бизнес чем-то похожим на определенные виды криминальной деятельности, сообщил он, которые также предусматривают работу с большим количеством не учтенной наличности. Из-за того, что хороший транспорт, как правило, не может самоокупаться, подчеркнул он, поэтому маршрутки, работающие в режиме самоокупаемости, не могут быть хорошими.

«Та конструкция, которая сейчас работает в Киеве и в большинстве украинских городов абсолютно одинакова, то есть маршрутки работают на страх и риск. Конечно, через какую-то разрешительную систему они имеют вход в городскую инфраструктуру, но все равно финансовый вопрос остается полностью на страх и риск перевозчика. Город может выдвигать многие условия, какими должны быть маршрутки, но если по этим требованиям частный перевозчик не сможет сконструировать жизнеспособную экономику, тогда по этим условиям никто не придет на этот конкурс», - резюмировал Гаген.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Ранее Знай писал, маршрутчикам разрешат набивать транспорт стоячими пассажирами: Минздрав не против.

Также Знай сообщал, украинцам рассказали, что можно перевозить в салоне общественного транспорта - что думает об этом закон и юрист.