Председатель политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что тяжело спланировать оптимистическое будущее для Украины, при государственном бюджете, в котором 43,5% - заимствования. Об этом нардеп заявил в эфире телеканала UkrLive.

"Вы знаете, то, что ВР утвердила и приняла бюджет в сроки - это плюс, но на этом все плюсы заканчиваются. Потому что если вы хотите услышать мою оценку, даже краткую, я вам скажу о том, что я уже упомянул в качестве характеристики, что это пагубный бюджет", - заявил Виктор Медведчук.

Как напомнил нардеп, в бюджете есть доходная и расходная часть.

"Обратите внимание, как наполняется доходная часть бюджета. 43,5% доходной части бюджета - это заимствование. То есть, для того, чтобы потратить, для того, чтобы обеспечить вот этот мизерный, жалкий образ жизни, который создан в Украине, надо одолжить 43,5% доходной части", - отметил Медведчук.

Отдельно нардеп подчеркнул, что сейчас Украина себя не обеспечивает, не зарабатывает на эти минимальные затраты, которые делятся напряженно, незаконно и в полном хаосе.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"То есть, мы на себя не зарабатываем, мы себя не можем обеспечить, страну и людей, и при этом рассказываем про какие-то прожекты, иначе я это назвать не могу, в вопросах того, каким будет будущее. Не будет будущего при таком бюджете. Не будет будущего в Украине при такой экономике. Не будет без радикальных изменений подобных процессов", - подытоджил нардеп.