Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

«Киев улучшается, но все еще много проблем», - считает Пластер.

В пример он привел ситуацию, когда человек курит и выбрасывает окурок прямо на улице на землю. По его словам, этот окурок дальше может попасть в канализацию, которая затем забивается мусором и с приходом весны на отдельных улицах постоянные лужи. Пластер отметил, что в своей общественной деятельности он занимается уборкой разных локаций в Киеве. Волонтер справедливо напомнил, что, по-видимому, не существует ни одной украинской семьи, в которой родители не учили бы своих детей убирать после себя.

«Во всех странах есть мусор, но не каждый имеет такие проблемы, как в Украине. Я не согласен с выражением, что быдло – это не человек, а скот. Быдло – как синоним безразличного человека», - заявил Пластер.

Он добавил, что люди часто обвиняют в таких проблемах городские власти, однако это гораздо легче, чем задуматься, что мы сами делаем для своего города и поддерживаем ли в нем чистоту. По его словам, начинать нужно с себя: использовать меньше пластика, убирать за собой, помогать волонтерам в уборке города и никогда не быть безразличным к этой проблеме.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анна Пуртова рассказала, что нужно Киеву, чтобы стать европейской столицей.

Также Знай.ua писал, что Андрей Задерейко объяснил, почему в центре Киева устанавливаются высокие тарифы на парковку.